Потеки туши на твоих глазах

Валерия Тудоран
Потеки туши на твоих глазах,
Окрашивают книги и страницы.
Мне не хватает слов чтоб рассказать,
Как горячи озябшие ланиты.

Я в полумраке вижу твою тень,
Она сонлива вся и непорочна.
Приходит снова на округе сей,
Сея вокруг мерцание полуночья.

Гладь шали не утратила бугров,
Ресници от раздумий трепетали.
Мне жаль увядших издавно цветов,
Которые чужими с нами стали.

И сад не прораставший у дверей,
Не дал обьятного,нежданного покоя.
Гладь озера усопших лебедей,
Всё говорит о неразумном общем горе...