Много снега... день 25. 03. 2018г

Любовь Лозовая 2
Много снега , много снега ,
Много снега намело !
А теперь он быстро тает
Утонуло в лужах всё !

Парки ,улицы ,аллеи ,
Как Венеция в воде !
Не пройти и не проехать ,
Не протиснуться нигде !

Белоснежные барханы
Превратились в чёрный лёд .
Вот пригреет ещё солнце
Будет гневаться народ !

Так чего же Вы шумите ?
Все же ждали  мы весны !
Улыбнитесь , посмотрите
На проказы детворы !

Слышим мы весны капели !
Солнце ласково встаёт !
И с зарёю добродушной
Всем веснушки раздаёт !

Поднимает настроенье
Воробьиная толпа !
Распушили свои перья
И полощутся с утра !

Голуби ,как на Мальдивах
Важно так себя ведут ...
Окунуться с головою ,
Словно "кролем " проплывут !

В лужах небо замирает
Манит глади синева !
Возродится всё с весною ,
Оживает вся Земля !

И грачи уж прилетели
На берёзу у окна .
Вот и кончились метели
На душе цветёт весна !