Лимерик. Концертное зало под крышей

Ольга-Влада Скобелкина
Мы нашли патефон под крышей.
  Задохнулся в пыли. Он не дышит!
    Было ж время, что он
      пел, играл вальс-бастон,
        а сейчас приуныл – тише мыши.

Но решил оживить его Миша,
  взяв пластинки старинные с ниши -
    положил в патефон,
      раскрутил ручку вон!
        И от хрипа, аж вздрогнула крыша.

И с тех пор у дворовых детишек
  есть концертное зало под крышей.
    Все приходят, как в дом
      и садятся кругом,
        чтоб послушали музыку уши.