набросок беспамянства

Анна Грибанова
Хлопанье дверной калитки напоминал мне об одиночестве.Я принялась за вчерашнюю писанину. Послевкусие от встречи друзей оставило маленькие воспоминания, я ими так дорожила, что сравнивала их с другими значимыми датами. Вдруг в груди что-то перевернулось. Свет в комнате горел по-настоящему ярко. Я не замечала до этого освещенность моей однушки. Из всего поселка, мой дом стоял ближе к лесу. Но чтоб дойти до него, надо было преодолеть длинный огород, запорошенный снегом. Весь вечер взглядывала в его сторону, но,заметя соседских кошек, отвлеклась. Рядом с ними стоял серый силуэт, обрамленный лунными лучами. Он гладил их сухой рукою, кошки поддавались. Моей собственности нанесли натиск присутствия. Я застыла, побледнела, и только яркий свет обнажил мое лицо. В голову пришло выключить все к чертям. Мужчина громко засмеялся над моей глупостью, ведь он меня уже заметил. Спрятавшись под деревянный подоконник, глаза впились в эту картину. Кошки не шевелились. Незнакомец поднял белую из них, самую заметную. Я поняла, что животное мертво. Окаменела. Вьюга задавала тон мрака и ужаса. И решившись бежать, обернувшись от всей черноты, он уже стоял рядом, прислонившись свою шершавую руку к моим глазам. «Забудь!».
Сильно вздохнув и вскочив с постели, принятие сна не давало мне покоя. Рядом с ковром игрался белый кот. А возле дома были длинные следы . Светало.