черный чай

Игорь Пономаренко
мне не нужно, чтобы кричали
когда я приезжаю утром
напои меня черным чаем
поцелуй… если не трудно

я забуду полку-квартиру
где я мучался ночью прошлой…
бесконечный поток к сортиру…
и смешок комплиментов пошлый

где гармония со Вселенной
затянулась табачным дымом
растворилась в лампе настенной
и в храпении невыносимом

где в симфониии лунного света.
просвещённые педерасты,
наслаждались словами завета
и цитатами с экклезиаста

а когда я терял рассудок
от удушливых испарений
проводница последних суток
мне уселася на колени

все… конечно нелепость ночная
и мы даже потом молчали…
……………………………
я прошу - …………………
……………… дай черного чая
чтобы сны ни о чем не узнали