А суть проста!!

Владимир Кружилин 2
Сидишь, порой, застыв в недоуменье,
Не можешь суть былого объяснить..
Но вспышка мысли озаренье,
Поможет все по полкам разложить.

А суть проста, банальна до икоты..
Не нужен ты, как был еще вчера,
Не надо тратить сил, вытягивая шкоты
Дырявый парус скис и не виной ветра.

Но в суете надежд трепещет сердце,
Ты ищешь выход.. Парус заменить!
Но в такелажный трюм заклиненная дверца..
Все против…надо прошлое забыть.

Так создано и время здесь создатель,
Кому бутоны, а кому цветы….
А кто-то лепестков от розы собиратель…
В Гербарий, может в чай, и прочей суеты.

              *****************