Обращение к горе Монах

Влада Подшибякина
Стоит  Монах.
А я уйду.
Ты видел все.
И боль мою,и одиночество, и счастье…
И как твоих вершин две части,
Раздробленность и у меня.
Моих побед неразделенность…
И им ответ-
Твоя холодность.
 
Нет,
ты меня не слышишь…
И одиноко стоят лыжи,
Припав на серый парапет.
Дороги забывают след,
его мгновенно заметая..
И только ледники не тают.
И Адай-хох ледник питает..
А у подножия Адай-хоха
подобие выдоха и вдоха-
гуляет ветер по горам…
Но есть ли дело им, ветрам,
Что все во мне перевернулось..
И что колышутся не ветви,
А страсть, зовущаяся юность…
И что застыли не кусты,
А с уст сорвавшееся:
Ты…