Скрипка играла остро

Алексей Мальчиков
Скрипка играла остро,
Тонко звенел бокал,
Двое расстались просто
У дорогих зеркал.

Видно, была причина
Порознь стремиться ввысь.
Женщина и мужчина
В стороны разошлись.

Но за оправой медной
(Нам ли стекло судить?)
Два отраженья медлили
В стороны уходить,

Словно стыдясь движений
Подлинников своих.
Были те отраженья
Лучшим, что было в них.

Копия — не ответчик,
Только двойник. Но вот
Каждый шагнул навстречу,
А не наоборот.

Не было это местью
Миру — любовь, мол, зла, —
Двое остались вместе
Там, в глубине стекла.