И не будет тебя-настоящего

Ольга Ганина
Мне приятно по тихой аллее бродить,
Не дрожать под весенними ливнями,
И распахнутым сердцем под небом кружить,
На ладонях полосками синими...

Отражается Бог в каждой клетке крови,
Наполняя истерзанной совестью,
Будто мне говорит:"Ты в любви утони!"
И пиши на листках свои повести..

Ведь без слез ничего ты не сможешь понять,
И услышать не сможешь болящего,
И без жалости нищему не подать,
И не будет тебя-настоящего..

А земля для того во Вселенной стоит,
Чтобы в Духе Святом преисполнилась,
Да и сердце от горя чужого болит,
Чтоб оно без любви не испортилось.