Письмо кесарю

Коротаев Александр
Мы не пашем,
Не жнём
И не сеем…
Носом чуем врага.
До поры
Испокон –
                за старушку Расею –
Под подушкой у нас
                топоры.
В двадцать первом столетье
                под плетью
Затянули ремни,
                как могли.
За неверье
                засечь нас
                до смерти,
Холуям своим верным
Вели.
Вразуми же нас –
                грешных –
Как быть нам?
Как подняться
                с разбитых колен?
В состоянье
                почти первобытном
Мы всё ждём
                от тебя
                перемен.
Заждались уже…
                И поседели,
Приближая весенние дни.
Рано в души
Грачи прилетели.
Хоть бы гнёздышко
Свили они…

19.03.2018