если долго не спится

Лана Мерник
Если долго не спится -
открой на мгновенье глаза,
посиди в темноте, подумай ,
о будущем  помечтай...
Если завтра на склоне дороги
откажут вдруг тормоза -
то душа предстанет пред выбором -
в ад или в рай...

Лоб вспотевший,
на шее от свитера колкий след,
и планшета осколки
с интернета последним постом...
Сколько дней, сколько месяцев,
как давно меня уже нет,
это я там в беспамятстве
улеглась под терновым кустом?

Нет, я там, на сосне,
и смотрю на себя свысока.
Мимо жизнь пронеслась
надсадно жужжащей мухой...
Всё, махнули рукой на меня,
закурили, пока-пока...
И в машину поплыли носилки,
укрытые брезентухой...
*
Всё, меня больше нет -я кажусь...
Я стекаю дождём по стёклам.
И бездомным котёнком  жмусь
к сапогам и ботинкам мокрым.
Ураган швыряет песок,
разгулялся в верховье ветер,
а прилипший к кресту листок,
как пароль на моём планшете.