Ошеломлён Сергеем Есениным

Иван Евдокимович
  Заря цветные тени кладёт, как мягкий лён.
Тобой, Сергей Есенин, я вновь ошеломлён.
Какие краски выискал ты в капельках росы,
Словами ситцы выткал невиданной красы!

  Такие самоцветы не выискать во век,-
В каких словах всё выразить смог русский человек!
Твоим кристальным словом сказать я не боюсь: 
Ты вызвездил стозвоном святую нашу Русь!

  В церквях иконы, фрески стих освящают твой,
Поля и перелески омыв святой водой.
Душа твоя сумятна в стихах растворена
И всем сердцам понятна твоей души струна.

  И в городах, и в сёлах звенит хрустальный зов,
Манит алмазным всполохом стозвон твоих стихов. 
И этим дивным слогом, господь, ты нас храни, 
С весенним корогодом Россию заслони.

..................

  Есенинские ветры с раздолья пыль смели,
Есенинским набатом сшибает сон с земли,
Есенинское утро окрасило восход,
Есенинской тропою в рассвет идёт народ.

  Нам не пристало ширить разнузданную грусть
И гадам не осилить воспрянувшую Русь.
Покуда есть на свете Российская земля,
Держаться будем вместе и ты, и он, и я.