И снова ночью острая необходимость...

Давид Шарапов
И снова ночью острая необходимость,
Потребность в жизни и необъяснимый зов,
А днём - как будто не было, как будто снилось,
Как будто шёпот ночи только ветер слов.

Милы в ночи мне дух, развитье, примитивность
И связь ценна из человеческих узлов,
А днём - апатия; ничто не изменилось -
Рабам просто сменили их цвета оков.

Всё так красиво в липкой темноте забвенья -
И так противно в действии при свете дня.
Всё в этой жизни - дело своего мгновенья,
Но все мгновения летят мимо меня.

Я выбрал быть, но до сих пор не выбрал кем,
Застряв меж гением и образом придурка.
Я - прирождённый скульптор солнечных систем,
Ваяющий лишь сталактиты из окурков.