Годы смуты...

Илья Волков 4
То были годы смуты,
Горели ведьм кресты.
Одели лисьи шкуры,
Чтоб обуздать грехи.

Чумой росла зараза,
От грязи, вшей и крыс.
И похоть, церкви ряса,
Блуждала будто лис.

Всех бравых заклеймили,
Язычный, рыжий скот.
Под плаху положили,
Их вольных дум народ.

Огнем, мечом крестили,
Чтоб золото добыть.
Так когти распустили,
Чтоб память всю стереть.

Что не было в помине,
Свободных лиц в миру.
Чтоб заточить поныне,
Весь мир в своем бреду.

Автор Илья Волков.