Юлия Цветкова Люблю смотреть я при луне

Поэты Марийского Края
Люблю смотреть я при луне
На звёзд мерцающие блики.
Сквозь толщу лет мигают мне
Миров загадочные лики.

Напомнят вдруг в далёкой мгле,
Что жизнь одна, неповторима,
Она на маленькой земле
Незримым ангелом хранима.

Что скрыто в ней - ложь, благодать?
Ответ непрост, ищи годами.
Кто нам поможет разгадать
Ту тайну, скрытую веками?

Оставь, тщеславный человек,
Мечты о роскоши и славе.
Не стань в наш меркантильный век
Заложником на стыке сплава

Чужих интриг и не забудь:
В тот мир никто из уходящих
Не взял с собой в последний путь
Ни злата-серебра звеняшего.