Как много дней прожили мы

Демин Андрей Алексеевич
Как много дней прожили мы,
Себя не тратя понапрасну?
И сколько глупо, безучастно,
У жизни заняли взаймы?
Как много оставались с тем,
Кто нам других всего дороже,
Как часто верили, что сможем
Найти рецепт от всех проблем.
Как много в хрупкой тишине
Мы дум таинственных открыли?
Как много их потом забыли
Вновь в каждодневном полусне?
Как много праздной суеты,
Как мало истинных мгновений,
Минут блаженства, вдохновений,
А не духовной нищеты.
Так сколько же прожили мы,
Прожили истинно, со смыслом,
С тех пор, как были рождены
И разлетелись звуком тризны?

Читатель редкий будет тот,
Что год, хотя бы, наберет.