Быль

Светлана Файнберг
В тридцать лет он пришел с войны.
Сапоги, гимнастерка, штаны,
Коленкоровая тетрадь
И стихи, где просили ждать.

Из трофейного – пистолет,
Сдаст его, по прошествии лет.
Нет семьи, не сумела ждать.
Жизнь уходит, бегут годы вспять.

И пошел он к женщине той,
Что любимой была, но чужой.
Ничего, что растет дитя,
Обещания ждать не дала.

Победители шли с войны,
Дух парада с собою несли.
А вернулись, в разрухе тылы,
Снова вкалывать, как волы.

Как аукалась им война!
Как нужна была стопка вина!
Смыть усталость, обиду, боль,
Не понять нам ту быль с тобой.

Мало пожили, их уже нет.
Мы остались, родительский след.
Помним их, знаем слово ЖДАТЬ.
Мы военную помним тетрадь.
25.03.2018г.