Война

Наталья Федосеенко
Война, война - ну что же творишь?
Зачем, людей ты мирных губишь?
Ты посмотри, чьей крови норовишь.
Новорожденным зачем юность рубишь?!

Стреляют турки, а татары строят полк.
Рекою кровь невинных вновь прольётся.
Ну а скажи, война, какой же в этом толк?
Если родной твой, близкий - не смеётся.

Если не дышит, лёжа на земле товарищ,
Если война, да вовсе мира не видать -
Ты знай, война, мы дети из  влагалищ,
Как не крути, тебе нас не сломать!