Красная нить

Евгений Шумилин
Ты казался мне другим
Твои глаза, твои слова - всё было
словно в дивном свете.
Движения, взгляд ...невозмутим
ты был всегда и в полутьме и на рассвете.
Ты был другим: светились хитростью глаза,
когда с тобой я соглашалась.
Ты на вершине был всегда,
я же у подножья ошивалась
Ты завлекал, как бездна- неразгаданною тьмою
Ты приходил и исчезал,так и не дав наполниться собою
Ты стал другим: движения плавные, учтивы
Свой буйный нрав переварив и усмирив,
Ты обожаем стал иными.
Но иногда, когда замок с двери сшибает память
Ты вновь становишься другим, и бездна снова меня манит
И я не в силах устоять
пусть все твердят, что на погибель
Но демон с ангелом в твоих глазах
Души моей и есть обитель