Юлия Цветкова Муки творчества

Поэты Марийского Края
Муза меня вдруг покинула.
А хочешь - тому не верь,
Но в потаённых извилинах
Накрепко заперта дверь.

Мысли стучат молоточками:
Где же там выход - открой!
Суть с запятыми и точками
Высветят точной строкой.

Приступ капризов у памяти -
Юности нашей грехи.
Все из мятежной той замети
Выплеснут эти стихи!

Что в них: судьбы ль предсказатели,
Страстный и дерзкий полёт?
Верю: любой из читателей
Что-то для сердца найдёт.