Юлия Цветкова Тоска

Поэты Марийского Края
С благих времён над целым миром
Тоска вселенская застыла,
Стремилась у цели лишь одной -
Чтоб человек ослаб душой.

А жизнь текла рекой могучей
Сквозь бездны тёмные и кручи.
Бурлила времени река
Сквозь толщу лет, через века.

Ломала судьбы, гнула плечи
То боль потерь, то радость встречи.
Но брошен вызов был Судьбе:
В тоске лишь смерть, а жизнь - в борьбе.

И отступила злая сила,
Людская воля победила.
Стал человек душой могуч,
Раздвинув своды мрачных туч.

Наперекор тоске глухой
Он выбрал радость и покой.