Путь

Руслан Закиров 66
Моя судьба не жить свободно,
Моя судьба - сражаться до конца.
Это Путь, сворачивать давно уж поздно.
Уже не вспомнить твоего лица.


Погибнет мотылёк в огне,
Никто его не вспомнит.
Похожий путь надлежит и мне -
Я воин, а не святой паломник.


За каждым днём приходит ночь,
За каждым боем бой.
И если захотите - я сгину прочь.
Этот бой не с вами, лишь с самим собой.


Не замечаем ближних, словно пепел,
Лишь потеряв, жалеем, как были слепы.
Быть верным и не забывать - мои постулаты,
Но из-за них, вместо мозолей, теперь одни стигматы.


Этот снег обжёг мне руки,
Сдавшись, обречён на муки.
Но пройду сквозь беды до конца.
Я далеко, уже не вспомнить твоего лица.