Деревья

Ирина Безрукова 2
       Пишите стихи вечерами, пишите стихи...
                Михаил Розенштейн


В далёких деревьях деревни моей
Свобода от взгляда пустого.
Пока они выше меня, я темней,
От корня расти не готова.

Но время о временном хочет сказать.
Такие слова не поймала,
Что первая - серого неба - слеза,
Похоже, моя. Небу мало?

Разверзло, что тяжестью быть не должно,
И хлынуло звуком разменным -
За ним наполняется светом оно:
Одна за другой перемены.

Так вечер к деревьям подходит и взгляд,
И что-то, чему нет названья -
Началом начал и словами подряд,
Похожими на упованье.

25.03.18.