Не быть как все

Ксения Рондине
Мы стали слишком часто
Путать
Секс с любовью,
О долге забывать,
Желать чужих,
Быть невоздержанными,
Резкими и грубыми,
Потом жалеть,
Не знать как возвратить.

Я не умею вовремя
Поставить точку,
Все продолжения
Банкета жду.
А пальцы сами по себе
Тянулись к рюмке.
Хотя опять я не о том
Здесь говорю.

Боюсь, что утону в толпе
Безликой,
Все время заменяя
"Я" на "мы",
Хотя ничем не отличаюсь
От других я,
Хочу не быть как все,
На свет из тьмы.