Мы сами творцы своих судеб

Наталья Федосеенко
Запомни, ты есть нечто. Хотя нет, не запоминай. Зачем необходимо слушать или читать что либо в приказном тоне?! Это излишне. Так много советов о диетах, воспитании детей, различных схем для увеличения прибыли и прочего. Мы ведь личность, и судя по всему, индивидуальная. Не так давно, я пришла сама для себя к выводу, что я есть сама себе бог, закон, начальник и прочий вышестоящий орган и главное правило, или правильно было бы толковать это законом - не навредить ближнему своему, если он не посмел навредить тебе первый. И если честно, очень помогает жить эта схема.
  В мире так много религий и тех, кому якобы нужно поклоняться, слушаться и исполнять их указания - голова кругом! Да, не спорю, без "пастыря", жизнь казалась бы хаосом. Но, разве наши стремления заключены не в усовершенствовании жизни своей и близких?! Так вот, никто кроме нас самих не знает как лучше быть нам, это далеко не индивидуальное для каждого просвещение! Всем известно, что только мы знаем чего хотим и что нам необходимо. Так для чего верить в эти религиозные сказки, для чего избирать кого-то в призиденты, дая кому то возможность быть выше вас самих? Почему не быть самим себе вышестоящим?! Будучи родителем, мы уже познаем язык правления, и он действительно прост - накормить, помочь советом, поддержать, заботиться.
  А теперь представьте, что все мы равны и проявляемая друг к другу все эти качества. В моей голове сразу же возникает мысль о "Рае на земле"! Одна дружная семья. Все, как пчелы трудятся и помогают друг другу. Лишь с равноправием и отсутствием кого-то над собой, я могла бы быть счастливой, и вы, мне кажется тоже.
  Семья без взаимопонимания и компромиссов, это зарождение недопонимания, конфликта и прочего, что причиняет дискомфорт. Между нами всегда рисуются эти качества. Может быть начнем залаживать с пелёнок любовь к окружающим, а не "важнее нашей семьи ничего нет"? Люди, уважающие и любящие  ближнего своего, никогда не посмеют обидеть тем более родного по крови.
  Так ведь лучше! Есть "мы" и отсутствие "я" приведет к шедевральному будущему. Будущее без призрения, зависти, обделенности. Кстати, чувство обделенности, одно из злокачественных паразитов человека. Это чувство может привести к многим плохим поступкам, а виною всему, наша боязнь признать себя индивидуальным.
Схема счастья проста; Берём себя, живём так, что бы не навредить окружающим, уважаем и помогаем другим, учим этому дитя свое. Итог, все счастливы.