Воздушный змей

Юрий Поляков
Воздушный змей
В моей руке!
Он вырваться
Старается!
Ему никак
На поводке
По небу
Не гуляется.

Верёвка
Слишком коротка!
А он
Туда стремится,
Где в небе
Вольны облака
И где свободны
Птицы!

Он хочет
Ввысь!
Он тянет
Вдаль!
Он рвётся
К высоте!
…Я отпущу его!
Давай!
Лети
К своей мечте!