Всё что осталось

Какойтович Степан
Остаётся смотреть вослед,
Уходящей в ночи фигуре,
Снова полночь, меня рядом нет,
Снова снег заметает угрюмо.

Проложил средь двора, не спеша,
Стёжку следа, настырно, упрямо,
Нет, не выпустят слёзы глаза,
Кровоточит сердечная рана.


Я стараюсь молчать, побольше,
Совладать не смогу с дрожью слов,
Гложет что-то, наружу рвётся,
Снова ком, снова душу рвёт.

Что несу, сам не понимаю,
Где то, видимо, вскрыли люк,
Эй! Полундра! Пора задраить!
Мы потонем без этих рук.

Нам не будет тепла от солнца,
И цветов не учует нос,
Тонем тихо, в душе скребётся
Одинокое чувство ...