А ты живи

Шунечка Новая
Ты же меня удерживаешь на расстоянии, доступном для выстрела.
Манишь и манишь к себе. И отступаешь назад.
Неужели так мало ждала я? Так мало выстрадала?
Расскажи же мне кто я в сердце твоём и в твоих глазах?

Ты играешь? Я безлика, как сотни безликих кукол.
Или же ты боишься сделать столь важный шаг?
Как же жестоко. Ты меня подвергаешь мукам.
Я ухожу. Я не буду тебе мешать.

Да я буду, мелькать бабочкой над костром.
Пестрыми крыльями слезы я с глаз смахну.
А ты живи. Не откладывай на потом.
Ни любовь ни звенящую в небе весну.
25.03.2018 г