Букет для мамы Веры

Коротаев Александр
Потому, по крайней мере,
Что её прекрасней нет,
Собираем маме Вере –
Закачаешься! - букет.

Полевые – даже травы –
Так и тянутся к рукам:
Из канав кричат купавы.
Стонет лютик тут и там.

Клевер, пижма, колокольчик,
Васильки – глаза полей,
Рот закройте на замочек,
И бегом – на юбилей.

В дом заходим, маму будим.
И гуляем до утра.
Нынче, если верить людям,
Будет лучше, чем вчера.

10.07.2016