Большой поэт - непобедим!

Сергей Осенин 2
Я бьюсь с Поэтом на турнире!
Да, он - Поэт, я просто так...
Как всё туманно в этом мире,
Турнир: ПОЭТ / Большой чудак.

Он на мустанге благородном,
Доспехи:латы, щит и меч.
Я на коне простом, безродном,
Эх, как бы голову сберечь...

Он бьёт метафорой умело!
Отточен ритм, красивый слог...
А я ношусь, как угорелый
И правдой бью конкретно в лоб!

Он не упал, но пошатнулся,
На пьедестале задрожал...
А я же просто улыбнулся,
Помог ему и поддержал!

Но люди злы и жаждут крови:
- Добей его!!!
И пальцем - вниз... 
Поэт нахмурил грозно брови:
- Вот так, мой друг, судьбы каприз!

Когда в фавОре - ты в почёте,
Пока в седле - ты нужен всем!
- Эй, зритель, я с тобой
в расчёте - 
Сказал Поэт и бросил шлем...

И бросил меч, и бросил латы,
Пошёл пешком, конь рядом
с ним...
Толпа смотрела виновато...
БОЛЬШОЙ ПОЭТ - НЕПОБЕДИМ!!!