О ревности

Асатиани Ирина
Я люблю тебя, лодочник, но непременно убью -
Ведь молчание в горле трезубцем морским застряло.
Солнца луч мне взъерошит русалочью чешую,
Когда я разведу рыдания у причала.
Я убью тебя, лодочник, ведь вовсе не обо мне
Думал ты, когда весла в ночи скрипели.
И когда я убью тебя - сразу же станет светлей,
Станет чище вода и слышней станут птичьи трели.
Я люблю тебя, лодочник, как рыбаки - моря,
Птица Рух - небеса, охотник - рога оленей...
Но в уключинах весла так мерзко и громко скрипят,
Что иного конца не предвидится в этой сцене -
Я убью тебя, лодочник!