Любят на Руси поэтов

Леонид Добридень
Поверьте, любят на Руси поэтов,
А гениев, так тех боготворят,
Читают их стихи, поэмы и сонеты
И за разумное добро благодарят.

России не привыкли к полумерам,
Любви народа о поэтах не сдержать,
С почтеньем народ идёт, своим примером,
К литературе отношенье показать.

Сменился век, сменились в нём основы,
И на дуэль никто друг-друга не зовёт,
Ушли в историю и Керн, и Гончарова,
В моральном плане поменялся и народ.

Я слово «Пушкин» говорю с благоговеньем,
Народом гений наш, через века любим,
Придя к нему, я видел чудное мгновенье,
Когда поклонница явилась перед ним!