Последний шанс

Светлана Ганиуллина
Один поход наш в гастроном -
На дне пакета - треть зарплаты.
Мы не жили с тобой богато,
Сюжет до ниточки  знаком.

Но как пройти мне мимо них?!
Таких несчастных и голодных!
Им много ль надо для двоих,
Дрожащих, брошенных, холодных.

И отпластнув кусок грудинки,
Урезав из меню рагу,
Кормлю с руки я две былинки,
Две тощих тени на снегу...

И может быть пред бездной Ада,
Спасет меня вот этот пёс.
Когда прикажет вратник: Падай!
Удержит пёс...подав мне хвост...