О, Жозефина

Максим Розенштейн
О,Жозефина,Жозефина!
Парижская ты дева!
Ни с кем ты несравненна,Жозефина!
Девушка с Королевского проспекта

Когда на Солнце ты ступаешь
Багровеет твое платье алым цветом
Мое сердце ежедневно забираешь
И становлюсь личным твоим кадетом

О,Жозефина,Жозефина!
Мое вино,мое ты упоение!
Восторг,экстаз и слава Жозефине!
Посвящайте,ей свое вы пение!

Вот так вот шли все день за днем
Ее смешил я,она мне улыбалась
И вот мы вместе за столом
Наедине остались

Я ей зачитывал сонеты
Читал по часу в день
Но тут вдруг появились темные брюнеты
Слуги моей любимой мадемуазель


А она с обиженным выражением лица
Меня глазами страстно пожирала
Сказала что романтика уже не та
И лист бумаги из рук резко вырывала

А я спросил ее: в чем дело?
Чем вам не угодил?
Что сегодняшний сонет,
Счастья вам не приносил?

Она угрюмо на меня взглянула
Зло всего мира томилось у нее в глазах
Крикнула  мне:Убирайся!
Не нуждаюсь больше в твоих словах!

Я встал со стула
но я кричал все:Почему?
Могу я написать все лучше!
Я даже денег с вас не беру!

Она все злилась
Ее оскал был гадок
Но настолько на меня та обозлилась
Что пришла в ярости припадок

Ее тонкий палец пал на меня
И побежали двенадцать яростных брюнетов
Ты уйдешь отсюда навсегда!
Кричала в ярости Жозефина: К черту всех поэтов!

А я любил ее уж очень
Сонеты посвящал...
Но слух принцессы непорочен
Такая вот печаль!