Слепой мир

Владислав Владиславович
А может все эти слова просто не стали?
Хоть окружили холода да на безлюдьи
Мы- лошади в цепях, мы голодали,
Хозяева упряжки нам не судьи.

Мы несём стон времени,
Несущийся вперёд
И верно! Бремя мы
Возьмём, как идиот
Нас не представили к медали;
Не возвестит об умершей
Семье. Глаза нахмуривши,
Дадут лишь тень печали
И слушали мы:
Чуть вправо! Чуть влево!
Шаг не туда- скорый конец
А сюда- отсрочат на праздники смело
И все же в могилу положат венец

-Кто мы? Под облаками след оставили,
В бездонных зарослях Венеры обнаженной.
Мы жаждали Того, что нам оставили
Превыше чести ядом прокаженной.
Мы жаждали лишь то, что можем видеть
Еду, эротику, игру да божество
Весь этот мир- одно лишь вещество
Которое я признан ненавидеть
И каждая его слепая часть-
Даёт безвременно в безвластии пропасть