Липовый цвет

Ольга Лорай
Липовый цвет, осыпаясь лежит под ногами,
Пьяным дурманом кружит мою голову вновь.
Над головой, высоту набирая кругами-
Память парит и вздыхает тихонько любовь.

Липовый цвет-несравнимый по сладости запах,
Пью аромат, словно воспоминаний вино,
Снова подходит неслышно, на вкрадчивых лапах
Памяти тихая тень и включает немое кино.

Кадры мелькают, затертые временем. Где-то
Звонко кукует кукушка, кого-то зовя
И босоногое, в платье ромашковом лето
Ставит на нос конопушки себе, как когда-то и я.

Их рисовала себе перед зеркалом я акварелью,
Не задавайте вопроса: Зачем? Я не знаю  ответ,
Я растеряла те дни-разорвавшейся цепочки звенья.
Только остался кукушки напев и дурманящий липовый цвет.

Может поэтому сердце мне щемит от запахов мая,
Пропасть годов даже с крыльями не пересечь,
И по аллее бреду, снова запах я этот вдыхая,
Не отряхая цветов опадающих с плеч.




Фото взято в интернете