Хватит Русь моя, тебе печалиться!

Лимар Максимов
Хватит Русь моя,
Тебе печалиться!
Все хорошее ждёт впереди,
Растворятся страхи - каракатицы,
Скажешь неудаче -
Вон иди!

Снова станешь и привольная, широкая,
Братья волю вновь объединят,
Будет край улыбками и песнями богат,
Дело за немногим, лишь за сроками.

Те же, кто завидовал и пакостил,
Словно крысы прытко побегут,
Им не будет больше сна и радости,
Их как грязь с холста истории сотрут.

Болтуны начнут махать лопатами,
Ворчуны к согласию придут,
Трудоголики возьмут вершины знатные,
Чинодралы просто отомрут.

Хватит Русь моя,
Тебе печалиться!
Бога ты за бороду схвати,
Ты жар-птица, статная красавица,
Ты в грядущее всей матушки Земли пути!

                25 марта 2018 года