Атеист и христианин

Юлия Квитко2
Что может быть прекрасней встречи с Богом,
Когда, живя на суетной земле,
Ты ожидаешь день, когда к Чертогу
Ты сможешь отойти в предсмертной мгле?!

Однажды атеист в упрямстве грешном,
Так не желая осознать, что есть
Великий Бог Всеведущий и Вечный,
Пытался аргументы произнесть.

Он в жарком споре доказать пытался
Христианину то, что нет Творца,
Но брат-христианин всё возвращался
К любимой теме :  о любви Христа!
       
Прошло немного дней.По почте брату
Пришел конверт, там было много писем.
Он прочитал, на адресе обратном:
Фамилия там друга- атеиста!

Открыл конверт, там много документов,
Которые, как будто, говорят,
Что глупый тот, кто в Бога живо верит -
Теории другое говорят.

Не стал он изучать, листок бумаги
Скорее взял и что-то стал писать.
Потом поставил подпись с текстом рядом,
Пошёл письмо по почте отправлять.
            
А через пару дней конверт открытый
У атеиста на столе лежал.
Он не хотел читать. Но любопытно
Немного стало и он прочитал:

"О, если ты имеешь что-то лучше
Нагорной проповеди, милый друг,
Ты расскажи мне - я готов послушать,
Но в поисках внимательным ты будь!

А, может, ты найдёшь такую притчу,
Что сможет тронуть до глубин души
Сильней, чем притча про самарянина,
Иль той, где снова дома блудный сын?!

Иль, может, тебя что-то успокоит
Сильнее вечных Божьих слов святых?
Ведь только успокоит Слово Бога
Людей среди путей, дорог земных!

И если ты найдёшь то, что подобно,
То напиши обратно мне письмо!"
И атеист заплакал:" О, Господь мой!
Прости, что долго я к Тебе не шёл!

Прости, что я не верил в то, что любишь
Меня так, как любимое дитя!
А я не верил, что Ты существуешь...
Я столько в своей жизни потерял!.."

А в небе пели ангелов хоралы!
Какая ценность - новая душа
На путь, ведущий в Небо, сейчас стала,
Готова исполнять небесный план.

Что может быть прекрасней встречи с Богом?!
Скорее Ему жизнь ты посвяти!
И с радостью в душе шагай дорогой,
Которой нет прекрасней.О, иди!