Трип внутри сна

Кирилл Матяш
Жизнь была подобна пеплу -
Рассыпал частицы по ветру.
Не забрать меня этому пеклу.
Открываю себя всему спектру.

Мириады огней по ночам
Уносят к заветным мечтам.
Своё тепло дарю я свечам,
А кости – древним пескам.

Мы по разным берегам
И свой остров не отдам.
Ни тебе и ни даже богам,
Подарю его этим словам.

Формы приняли облик иной,
Магнетизм в комнате,
Пронзило тишиной.
Но вы уже не вспомните.

Луч принял форму реки,
Растекаясь у окна.
Холод побежал вдоль руки.
Трип внутри сна.

Искрами черкаем слова,
О чём-то хотели сказать.
Но забыли.
Идея осталась одна –
Себя настоящих познать.
Мы остыли.

Я всё забыл, остались только ноты.
Смотрю на тебя и не знаю – кто ты.
Музыка в голове вернёт мою память.
Мысль уплывает и пытается растаять.

В разлом угодил луч чужого тепла.
Замёрзшие стены сгорают дотла.
Мои крылья пепел окружает,
Пламя во льду пылает.

Проросли под снегом нужные слова
Сквозь слои несказанных мыслей.
Искра в твоих глазах была жива.
Я сделал последний выстрел.

Донесётся в комнате тот звук,
Он тишину выдаст из укрытия.
Его издала дрожь твоих рук,
Создав атмосферы вскрытие.