Спит маленькая шкода

Юлия Батий
Светлая головка упала на подушку.
Серенькие глазки под одеялом век.
Обнимают ручки мягкую игрушку.
Сопит носом тихо Большой Человек.

И его не слышно, ведь уснул проказник.
Целый день носился, целый день играл.
Для него пока что каждый день - как праздник,
Вот он от веселья сильно и устал.

Маленькая шкода дремлет на подушке,
Ножки-топотушки не бегут, а спят.
Спят животик, ручки, носик спит и ушки,
Ведь шалила шкода целый день подряд.

Утром он проснется, серые глазенки
Вновь пытливо-метко осмотрят этот свет.
Позовет он "мама", протянет две ручонки,
И помашет всем он снова свой привет.
 
Снова будет шкодить, снова улыбнется,
Снова будет бегать, будет все ронять.
А пока что мальчик на бок повернется,
Зайку приобнимет - и ну крепче спать!