Жил да был один царек

Зинаида Гончарова 17
- Люди, люди!
- Да,да,да!
- Есть хотите?
- Как всегда...

- Я вам сказку расскажу,
Что понятна и ежу.
- Расскажите поскорей,
С ней нам будет веселей.

- Жил да был один царек,
А народу невдомек,
Что он врал им много лет
И таил от них секрет,
Как искусно воровать,
Чтобы сверхбогатым стать.

- Как же можно воровать,
Ведь тюрьмы не избежать?!
Знает даже каждый вор:
Прокурорский есть надзор.
Прокурор вора поймает,
Суд на нары вмиг отправит.

- Парень, глупости несешь!
До сих пор ты не поймешь-
С прокурором и судьей
Весь доход делил он свой.
Но доверчивый народ
Лучшей жизни себе ждёт...

25.03.2018г.