Стареет тело, как ты ни крути...

Сергей Никода
***

Стареет тело, как ты ни крути,
и все попытки тщетны и бесплодны:
нельзя вернуть, как на воде круги,
ту юность, где мы были так свободны.

Теперь долги, болезни и печаль
уничтожают всякую надежду.
Вам жаль меня? И мне немного жаль,
что я уже не тот, каким был прежде.

И только беззащитная душа –
бессмертная, как истина простая,
всё так же молода и хороша,
и так же где-то по ночам летает.

Маршруты те проходят далеко,
вне времени, пространства и материй.
Но я всю жизнь был к этому влеком,
мне был по нраву ореол мистерий.

И в миг, когда песочные часы
весь свой запас нехитрый исчерпают,
хлестнёт наотмашь лезвие косы,
что душу из оков освобождает.

24.03.18