Дерево

Лилия Мамлеева
Срубили дерево.
Оно
В землю проросло
Крепкими корнями,
Тянулось к небу высоко
Тонкими ветвями.

Красиво распевали птицы,
Солнце согревало листья,
А дождь спасал от жажды.
Срубить пытались дважды.

Ствол был слишком крепким.
И сок казался терпким.
Он вытекал слезами
И капал на дорогу,
И ствол стал по-немногу
Сдаваться.
Лишь с солнцем дерево
Успело попращаться.

Срубили дерево.
Оно над ручейком
Склонялось,
Дышало каждой утренней зарёй.
Поникли листья,
К земле прижалось
Дерево
С короткою судьбой.

21 марта 2018 г