Я знаю жизнь...

Марина Бенуа
Я знаю жизнь. Но этим не горжусь
И вера в бога здесь не проканает
Едва-едва над бездною держусь
Счастливец тот, кто жизни не узнает

Счастливец тот, кто слеп
и тот, кто глух -
Любое горе разведет руками
А если клюнет жареный петух
Он съест его со всеми потрохами

Как хорошо, когда все нипочем
Тогда петля судьбы ослабевает
Тогда опорой служат и плечом
Те чудеса, которых не бывает.