Я - лепрекон, я - людоед...

Александр Буянин
Я - лепрекон, я - людоед...
Тот, что крадет плохие мысли.
Кто оставляет яркий свет,
И думает о смысле жизни.

Меня нельзя любить,
Боль - мое второе имя,
Это теперь уже не скрыть,
Под маской учтивой грима.

Раньше неплохой мог дать совет,
Кто в отчаянии стоял на крыше,
Позитивом вытягивал из бед,
Был тогда на шаг, но ближе.

Иссяк души моей ручей,
Чаще стал я притворяться,
Не вижу бытность мелочей,
И перестал совсем смеяться.

Сам себя теперь не узнаю,
Усилия нужны, чтобы общаться,
Протоптать снова полынью,
Я не такой, я умею улыбаться.