юбилейное на 46

Оксана Матиева
Я vs.время
****************
Передышка : речистые даты и круглые числа
мне пока не грозят. Будто снова моложе на год.
Но шепну : "Сорок шесть,"- шелестит...Как осенние листья?
Ну уж нет!
Как листаемый кем-то разбухший блокнот.

Я-то думала : хватит на повесть, роман, эпопею!
Вышла даже не фраза - совсем лаконичное "Ох!.."
Но зато я уже не спешу.
...Всё равно не успею.
Не спеша дегустирую лёгкий с горчиночкой вздох.

Ш-ш-ш...
Не надо шуметь.
И шутить через силу не стоит.
Этот возраст приглушенный - шёпот слышнее, чем крик.

Хорошо...
Наконец-то не страшно сдаваться без боя.
Никакие оценки уже не испортят дневник.