Гость Лукоморья

Кэтти Крейн
Память станется самой целебной хворью,
Если ночь зальёт светом твои предгорья.
Отпусти его, вязкое Лукоморье!
Он учёный кот, но не твоих цепей.
_____________________________

Странник! Вёл тебя леший дорогой длинной,
Чтобы ниц перед дубом ты пал с повинной.
Здесь русалка предложит меда; и ви;на:
Омочивши усы - сладкий яд испей.

Вопросишь ты у дуба: "Где черпать силы?"

Не плетёт своих белых венков Людмила,
Не плывут они больше в края, где милый, -
Ей шаги Черномора теперь милей.

Добрый странник, хороший! Смеешься звонко
Оттого ли, что жизнь твоя - просто гонка
За собой? А смешнее всего - девчонка,
Что нашла в твоём сердце простор полей.
___________________________________________

Отпусти, Лукоморье! Сожги все годы:
Их отдам за крупицу его свободы!
Сын степей, гордый внук кочевых народов, -
Он готов рисовать себе звёздный путь.

Отыскать ли Людмилу? Дружить с волками?
Или строить корабль над облаками?

А я выбрала долю шептать строками:
"Просто будь, милый Странник! Дыши и будь! "