Давай

Марина Хорунжина
Давай ты просто посидишь со мной?
Уткнёшься мне в уставшее плечо?
Не надо говорить мне ни о чем,
Мы просто полюбуемся луной.

Закрою от усталости глаза,
Вздохну два раза глубоко и громко.
Я так похожа на бездомного ребёнка,
Который слышит чьи-то голоса.

Послушай, как во мне кричит мой страх!
Я как струна натянутого нерва!
Живу и понимаю все неверно,
Отсюда седина на волосах.

Прижмись поближе, дай же мне понять,
Что в этом мире есть ещё надежда.
Мне не нужны ни деньги, ни одежда,
Я лишь хочу спокойно ночью спать.

Устала я трястись когда темно,
Перебирать мешок воспоминаний,
Ошибок, слез, обид и обещаний
И вглядываться в чёрное окно.

Пусть прошлое покинет навсегда!
Исчезнет, раствориться и сотрется.
Пока жива и сердце мое бьется,
Хочу начать все с чистого листа.