Непокорная

Джулия Трусова
Ты будешь тянуться к свету,
Рыдать, угасать, метаться
Ты будешь встречать рассветы,
Любить, сотни раз ошибаться.

Ты станешь для всех примером,
На сердце узлов будет много.
Останется от легенды
Лишь строчка из некролога.

Ты словно песчинка Бездны
Ты сильная и стальная,
И делаешь всё безвозмездно,
Но чувствуешь всё – я знаю.

Ты будешь тянуться к свету,
В крови, под Луной, во мраке.
И будешь верить, что где-то
Есть армия без присяги.

В стремлени к идеалу,
В попытках для всех быть хорошей,
По сердцу тупым кинжалом
Получишь, став тяжкой ношей.