Плач души

Дмитрий Лапаев
И плоть, и дух растлились в наши дни,
Комфорт житейский отдалил людей от Бога,
Живой, горячей веры нынче не найти,
Вся наша жизнь – гнетущая тревога.

Вся наша жизнь – сплошная суета,
И каждый занят лишь насущными делами,
Звенит в душе терзающая пустота,
И не заполнить ее тленными деньгами.

Страдает, мечется по жизни человек,
И новых ощущений себе ищет,
Он в забытье и в мыслях его нет,
Дня приближающейся смерти.

Вдали от Бога счастья не найти,
И тленной пищей душу не насытить,
В делах мирских покой не обрести,
И без молитвы в трудный час не выжить.

Но как порвать оковы суеты?
Как вырваться из замкнутого круга?
Как избежать душевной пустоты,
И излечится от греховного недуга?

О Господи, уныла жизнь была моя, пуста,
Я жил во тьме, Тебя не зная,
Душа моя изранена, больна,
Скорбит, грехи свои осознавая.

О Господи, услышь смиренный плач моей души,
С мольбой о помощи в ночной тиши взываю,
К молитве слезной ухо Твое приклони,
Я на тебя всецело уповаю.

Пошли мне сил, чтобы подняться вновь,
Воспрянуть духом, побороть уныние,
Смириться, наконец, в своем бессилье,
И обрести надежду, веру и любовь.